martes, 25 de junio de 2019

Ratatouille

gastronomía francesa

receta de ratatouille

Plato vegetariano tradicional de la región de Cote d’Azur, se prepara con pimentón rojo y verde, cebolla, berenjena, tomate, hierbas provenzales y calabacín.

La receta de ratatouille es un clásico de la cocina francesa, aunque en realidad es muy parecido a nuestro pisto de toda la vida pero cocinado de una forma diferente, pues en este plato cada ingrediente se va haciendo por separado lentamente y apartado a una bandeja, para acabar todas las verduras juntas en una cocción a fuego lento común. Por ello no es un plato para cocineros con prisa pues, aun siendo una receta fácil, cada tipo de verdura requiere su tiempo recalienta al día siguiente, después de que los sabores han tenido oportunidad de fusionarse, siendo un excelente plato de acompañamiento de carnes, ya sea ternera, cordero o cerdo y pescados a la plancha o para los vegetarianos, pues constituye ya un plato sustancioso por sí solo.

Nota curiosa: Entrando en temas de platos tradicionales y divertidos, te invito a ver la película que lleva el nombre de éste delicioso plato ratatouille 🙂


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